初雨

[利艾]致怪物04

C.E2016/4/16

這是我與兵長的第二次見面。

他並不是每一次都願意出來見我,但我知道他一直都在,在這間舊琴房裡,問我為什麼那麼確信,我就是知道。

佇立在窗邊站的挺直,背上那對自由之翼每看一次雙眼就會如被焚燒般痛楚,外頭正下著午後雷陣雨,潮濕的空氣壓抑著我的胸腔,胸腔中的肺泡被壓縮又無法自控的膨脹,如我焦慮難解的內心,背對著我的尊容倒影在窗面那交纏的雨絲中模糊而不清,我無法看清他的表情,更無法看透他的情緒和想法,至始至終都是如此,不時傳來的陣陣雷鳴彷彿不曾將我們驚擾,我們只是沉默,頃盆而下的雨水如我鼓譟不已都要破口而出的疑問。

但…開不了口,也不知該從何問起,幾度啟口欲言又止,只剩不斷抖顫的唇。

「艾倫…」

這呼喚隔了數個世紀,我只能盲目啜泣哭的像個孩子。

而他也只是漠然的低喃我的名字,一遍又一遍。

 

我們之間依舊隔著兩個馬身的距離,誰都不輕易跨越這道界線,彷彿誰跨出了那一步就會如窗外的雨水般墜地碎成一片,我只是注視著那個背影,就覺得如履薄冰,連踏出那一步的勇氣都沒有。


tbc.

我好像很久沒上來更文了诶(反省啊你#

评论
热度(7)
Tiger, tiger, burning bright
In the forests of the night,
What immortal hand or eye
Could frame thy fearful symmetry?

In what distant deeps or skies
Burnt the fire of thine eyes?
On what wings dare he aspire?
What the hand dare seize the fire?
© 初雨 | Powered by LOFTER